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Le jus de fruit

最近ラクダミルクの入手機会がない…

 

というのも美味しいミルクを買おうと思ったら

基本的に地方に行かなければならないからだ

 

これはラクダミルク厨にとって大問題である

もう一週間以上も摂取していないではないか

 

ジブチは日本と違い娯楽が全くない

だからお茶とかコーヒーのような

趣向品に対する執着が強くなる

 

そこで最近手掛け始めたのが

自家製レモネードの製作だ

 

私は勝手にこのレモネードを

古今随一の栄養補給ドリンクだと妄信している

 

しかしここでも大問題発生

それは…

 

レモンがなかなか手に入らない、と言う事だ

そしてやっと手に入ったレモンも

なんかこう、味が薄いというかなんというか…

とにかくレモン味がうっすい

 

そこで目を付けたのがフルーツジュースだ

ジブチは意外とおいしいフルーツが手に入る

 

種類はそんなに多くはないが

リンゴ、梨、メロン、キュウイ、アボカド等々

 

そんな様々なフルーツをジュース化するのが

最近のマイブームである

 

現時点での推しは二つ

梨とアボカド、である

 

どちらも砂糖を混ぜることで

満足度が劇的に増すことが分かった

 

ジブチ人が砂糖を大量に消費するのも

何となく理解できてしまう

 

そんなフルーツジュースは

街中のお店でも飲めるので

同じ味のランチに飽きてきたときは

フルーツジュースランチにするのも一興だろう